ВОПРОСЫ И БРОНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО 
WhatsApp/Telegram по номеру +79652602739

Цена фотосессии в Тайланде

Цена фотосессии в Тайланде

Сколько стоит фотосессия или свадьба в Тайланде? Это наверно первый вопрос, который возникает у многих, кто планирует свой отпуск и хочет совместить это с фотосессией свадебной или романтической, а может даже с симфолической церемонией в Тайланде. Ответ на этот вопрос довольно сложен и имеет множество мелких нюансов, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить положительный результат.

За последние годы в Тайланде появляется все больше и больше фотографов, а цены на любой вкус и кошелек. Фотографы приезжают из России, Беларуси, Украины и других постсоветских стран. Фотографии, да и чего уж скрывать, и фотографу нужно тепло и эта страна как никакая другая подходит для этого. Естественно и туристы любят погреться на солнышке на берегу океана и сделать яркие фотографии со своего отдыха, чтобы было чем порадовать себя и показать свои фото в сецсетях. Есть и местные тайские фотографы, со специфическим видением фотопроцесса и фотографии, и к тому же качество бывает не совсем того уровня, к которому привыкли наши туристы, да и цена их услуг, как правило, только кажется маленькой, а на выходе она может увеличится в несколько раз. При всем огромном выборе фотографов и их ценовых предложений, хороший фотограф это большая находка. А иногда, даже найдя его, у него может не оказаться свободного времени для вашей фотосессии, так как график у такого профессионала обычно расписан надолго вперед. Исключением может стать низкий сезон, который длится в Тайланде с мая по конец сентября. Хотя низким его назвать сложно, т.к. сезон дождей, например, в Паттайе не сильно отличается от обычного сезона. 

Каждый фотограф видит свое творчество и фотографию по-своему. У каждого свое понимание о ретуши, цветокоррекции и о цене, из которой складываются его услуги. А услуги могут быть очень разными. Один фотограф не станет заморачиваться и проведет вашу фотосессию на ближайшем общественном пляже с толпой туристов на заднем плане. Другой предложит более мудреные и лучшие варианты, потратит полдня, чтобы обеспечить наилучшую картинку, например, поехав с вами на острова или какие-то определенные частные пляжи. Конечно, первый вариант не сильно энергозатратный и стоимость таких услуг будет ниже обычного, но и разочарование даже от самого процесса и, конечно же, от результата будет несравнимо с якобы денежной выгодой. Средняя стоимость фотосессии без учета транспорта около 100 долларов. За эту сумму вы можете получить часовую съемку на берегу или в отеле и около 250 обработанных фотографий. А вообще стоимость будет складывается от места съемки, уровня фотографа, количества обработанных фотографий и включенных в вашу фотосессию дополнительных услуг. 

Для фотосессии в Тайланде мы можем порекомендовать следующие места: остров Пхукет, остров Самуи, остров Чанг, в Паттайе на острове КоЛан. Это наиболее популярные места отдыха наших туристов, где есть прекрасные локации для фотосессии и каждый фотограф их прекрасно знает. Кроме выбора фотографа и места съемки немаловажно уточнить такие детали, как происходит оплата и получение фотографий. Рекомендуем оплату производить либо частями, либо после фотосессии. Все оплаты вперед за саму фотосессию без каких либо дополнительных услуг у вас должны вызывать настороженность и вы должны уточнить почему так. Другой крайне важный момент, фотографии не должны делаться месяцами, как в России. Максимальный срок отдачи готовых фото две-три недели после фотосъемки. Еще одна рекомендация при заказе фотосъемки в Тайланде, с фотографом нужно связываться по официальным контактам на его сайте, чтобы сотрудник был конкретно из этой команды, а не человек, который только использует портфолио других.

Если вы заказываете не только фотосессию, но и, к примеру, цветочную арку, церемонию, трансфер, букет и другое, то вполне нормально, что у вас попросят депозит на заказ этих самых услуг и, как правило, сумма составит примерно 50 процентов от общей стоимости услуги. Тут можно понять фотографа, т.к. со своего кармана оплачивать не каждый рискнет из-за не соблюдающих договоренности клиентов, которые могут внезапно отказаться от всего, просто забыть и не выйти на связь. И тогда, естественно, все расходы понесет фотограф. К сожалению, иногда русский турист чувствует себя очень необязательным, который никому ничего не должен, даже если договорился на все сто и на любом этапе может отказаться или пропасть.

Главное, что вы должны понимать, профессионал работает не только ради вознаграждения, но и за репутацию. Для хорошего специалиста очень важно, чтобы клиент был доволен и в дальнейшем рекомендовал его услуги своим друзьям. Именно поэтому с нашей стороны всегда соблюдаются договоренности по выбранной услуге. Мы понимаем важность такого события для вас, как свадьба или фотосессия, и на каждом этапе стараемся максимально проявлять заботу о вас.

Если вам нужна предварительная консультация по выбору фотосессии или вы уже определились и хотите ее забронировать, то ждем вас в разделе "Контакты", где вы сможете связаться с нами, и мы в самые кратчайшие сроки ответим вам.